当前位置: 首页 >>新闻动态
实验中心党支部
召开党史学习教育专题组织生活会暨
学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神宣讲会
发布时间:2021-08-10  查看次数:
为扎实推进党史学习教育深入开展,按照学校党史学习教育领导小组《关于进一步做好党史学习教育专题组织生活会相关工作的通知》要求,8月7日上午,实验中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常委、副院长王鑫国以普通党员身份参加会议,会议由实验中心党支部书记、实验中心主任许力军主持,支部党员、部分群众代表及第二党总支书记李波参加会议。
会前,实验中心党支部严格按照组织生活会程序,精心制定会议方案。组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料。广泛征求意见、建议,形成支部和个人对照检查材料。
会上,党支部书记许力军对半年来党支部的工作情况特别是开展党史学习教育情况进行了总结,通报了支委会检视问题情况,随后以身作则、率先垂范做批评与自我批评。支部委员、与会党员结合党史学习教育和工作实际,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”逐一发言,讲感悟收获、谈差距不足,深入地对照党史学习教育目标要求自查自纠,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的目的。

 

第二党总支书记李波对本次组织生活会进行了点评,认为实验中心党支部党史学习教育专题组织生活会紧扣会议主题、贯彻问题导向、坚持严实标准,气氛热烈,达到了预期效果。同时对支部今后加强党史学习教育从提高政治站位、履职尽责、提升业务能力等方面提出要求。

随后,王鑫国副院长进行了“学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神宣讲会”。王院长强调指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要积极弘扬伟大建党精神,深刻把握“九个必须”精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学思悟贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在党史学习教育中践行初心使命,切实把党史学习教育取得的实效转化职工提高政治站位、聚焦主责主业,服务发展大局、践行为民宗旨的强大动力,不断丰富“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题;同时对青年职工提出希望,要加强协作与团结,不断提高业务水平。
大家一致表示,在今后工作中,一是进一步加强政治理论学习,提升综合素养。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神及在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,时刻保持理论清醒、政治坚定,始终做到对党绝对忠诚;二是要创新方式方法,丰富党史学习形式,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,推动党史学习教育走深走实;三是锤炼党性修养,改进工作作风。将党史学习教育同解决实际问题结合起来,不断巩固工作成效,切实做好“我为群众办实事”实践活动,为学校各项工作高质量发展贡献力量。
                                                                                                供稿:王翀奎
                                                                                                编审:许力军
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)
联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200
版权所有:河北中医学院 网站备案编号:冀ICP备13018366号