当前位置: 首页 >>新闻动态
2020级新生生命科学馆参观教育活动圆满完成
发布时间:2020-09-20  查看次数:
9月18日、19日,实验中心圆满完成2020级新生生命科学馆参观教育活动。
在实验中心精心组织,学生处、校团委及各二级学院大力支持下,2020级新生1950人,有条不紊地参观了生命科学馆骨学标本展室、浸制标本展室及虚拟仿真解剖实验室。通过对胚胎的发育、人体的组成,中医经络腧穴与人体解剖关系及人体解剖数字化教学等内容的初步认识,了解了生命奥秘。“芩风理论社”讲解员结合遗体捐献、新冠肺炎疫情中医护人员的奉献等内容,让同学们深刻体会到生命的神圣,大医精诚的内涵,增强了使命感与荣誉感。大家纷纷表示在今后的学习中要加倍努力,打好专业基础,以优异的表现投身到中医药事业发展建设中去。
参观期间,实验中心继续开展“安全宣传月”活动,为新同学发放了“新生实验室安全知识卡片”,普及实验室安全教育。
实验中心
2020-9-20

 
 
 
 
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)
联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200
版权所有:河北中医学院 网站备案编号:冀ICP备13018366号