河北中医学院实验室安全检查制度
发布时间:2020-06-12  查看次数:
实验室是实验教学和科学研究的重要基地,实验室安全是一切实验室工作正常进行的基本保证。为加强我校实验室安全工作的制度化管理,在日常管理上消除实验室安全隐患,保障我校师生人身安全,打造平安、和谐的校园。根据《河北中医学院实验室环境与安全管理办法》等有关实验室安全的规定,特制订本检查制度。
一、实验室相关各部门要认真落实和完善实验室安全检查制度,按照“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,确定每个实验室的安全工作负责人,负责检查制度的落实。
二、学校层面由主管实验室工作的领导负责,组织有关人员对实验室进行例行检查,每年至少4次,记录检查情况,提出存在的问题限时整改。根据具体情况,可安排临时随机检查。
三、国有资产管理处将会同实验室安全督查小组成员不定期组织抽查,对存在安全隐患的部门将发出“整改通知书”,要求限时整改。
四、各部门要制定自查制度,定期组织检查,对发现的安全隐患需及时采取措施积极整改。
五、检查内容以《河北中医学院实验室环境与安全管理办法》、《河北中医学院剧毒剧毒、危险化学品管理办法》等有关规定为主要依据,各部门应根据本部门的特殊性和具体情况制定实验室安全检查的内容和标准。
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)
联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200
版权所有:河北中医学院 网站备案编号:冀ICP备13018366号